RESTAURATION. Le restaurant de l’hôtel Port Marine -un hôtel-résidence 3 étoiles- à Sète innove en proposant un nouveau concept de restauration. Installé face au vieux port de Sète, Port Marine vient d’adopter un concept de restauration signé “halles Solanid” qui a pour philosophie de “faire le plein de saveurs et de santé”.
Xavier Lormand, directeur général du groupe hôtelier Roussillhotel -10 établissements en Languedoc-Roussillon et à Marrakech- avait envie de propulser le restaurant de l’hôtel Port Marine dans une nouvelle ère et de dynamiser le lieu avec un nouveau concept, une approche moderne et positive de la restauration.
Après Lodève et Montpellier
Pour cela, il s’est rapproché de Yann Desplan, président du groupe Fontalvie, spécialiste de l’innovation santé et créateur notamment des concepts cliniques du souffle et R-Révolution Santé. Il a notamment créé en 2014 à Lodève une franchise de restauration orientée vers la santé et le bien-être, nommée les halles Solanid.
Cette franchise, dédiée à une cuisine authentique, gourmande et totalement orientée vers la santé et le bien-être, après avoir ouvert ses portes à Lodève puis à Montpellier -à Port Marianne, Odysseum et Décathlon- vient donc d’ouvrir ses portes à Sète, au coeur du restaurant de l’hôtel Port Marine.
Menu Saveurs et santé
Décoré et aménagé par Guillaume Jorda, ami d’enfance de Xavier Lormand et Yann Desplan, ce restaurant propose un menu “Saveurs et santé” renouvelé chaque semaine qui repose sur 5 piliers : manger mieux gras ; attention aux sucres cachés ; ça ne manque pas de sel ; ne pas oublier les protéines végétales ; les fruits et surtout les légumes à volonté.
Toutes les recettes des Halles Solanid sont conçues par les équipes de cuisine et de diététique, sous le contrôle du docteur Dominique Bourgoin, micronutritionniste, directeur médical et scientifique au sein des halles Solanid.
Pour un déjeuner sur le pouce ou une pause gourmande, les halles Solanid offrent un bel espace de détente accueillant, où il est facile d’échanger et passer un moment agréable.
Résidents à l’hôtel ou touristes de passage apprécieront de déjeuner à Sète ou de choisir des plats à emporter pour une balade dans la région ou un pique-nique sur la plage. Un engagement Labels – Bleu blanc cœur – Agriculture biologique – Agriculture raisonnée L’engagement responsable ne s’arrête pas dans l’assiette.
Tous les emballages utilisés sont biodégradables et fabriqués à base de matières organiques sans perturbateurs endocriniens. L’établissement utilise des éclairages basse consommation et le tri des déchets est systématique.
>> Pratique www.halles-solanid.fr
30 promenade Jean-Baptiste Marty à Sète. Tél : 04 67 74 92 34
Menus de 12,90€ à 15,90€ (entrée, plat, dessert) – À la carte : plats à 9,90€ salades à 6,90€ – Boissons fraîches, boissons chaudes, formules goûter.