Frontignan-la Peyrade inaugure ses halles lumineuses

COMMERCE. Les nouvelles halles de Frontignan-la Peyrade seront inaugurées ce samedi à midi. Elles sont rouvertes au public depuis le mois de juin dernier, après deux ans de travaux de réhabilitation.

Cette inauguration fera d’une pierre deux coups, puisque ce samedi ce sera l’occasion également de fêter l’anniversaire des jumelages de Frontignan-la Peyrade avec les villes de Gaeta en Italie, de Vizela au Portugal et de Pineda de Mar, en Espagne.

Le chantier ont duré deux ans pour un coût total de 2,7 millions d’euros financés par :

  • Ville de Frontignan la Peyrade : 56%
  • Communauté d’Agglomération du Bassin de Thau (CABT) : 21%
  • Département de l’Hérault : 17%
  • Etat : 3%
  • Syndicat d’Adduction d’eau potable (SAEP) : 2%
  • Hérault Energie : 1%

Construites en 1895, les anciennes halles avaient été endommagées pendant la seconde guerre mondiale, puis partiellement restaurées en 1981, jusqu’à leur rénovation.

Nouvel écrin des plaisirs gourmands

Ce sont des halles plus lumineuses que jamais qui remplacent les anciennes aux hauts murs de briques. Un bâtiment désormais mis en valeur, placé au centre d’un véritable parvis, invitant tout un chacun à la flânerie. Et à faire ses courses tranquillement aux cinq étals.

C’est donc un jour de marché, ce samedi, en plein cœur des festivités autour de l’anniversaire des jumelages qu’aura lieu cette inauguration tant attendue. Pour l’occasion, un mini récital lyrique, avec le duo vocal Luma, aura pour cadre ce nouvel écrin des plaisirs gourmands. Une matinée qui se terminera par un apéritif, offert par la Ville, avec les produits des commerçants des halles. Enfin, pour ceux qui le souhaite, il sera possible de partager la macaronade servie aux délégations des villes jumelles de Frontignan-la Peyrade.

Les commerçants : 

  • Serge ESPINOSA – charcuterie, fromagerie, bar à vins
  • Patrick HAUGUEL – boucherie chevaline
  • Pascal GUILAMON cafés des Lys – Épicerie artisanale
  • Patrice VIRDUCI – tiellerie, traiteur
  • Stéphane FERANDIS – primeurs.

>> Pour la macaronade servie ce samedi à la mi-journée, il faut réserver à O’Cuisthau au 06.63.58.14.29. Prix : 9,50 €.

Les nouvelles halles de Frontignan-la Peyrade.
Partager ce post

À lire également